DVDBelgorama

Forum


    Le topic CUISINE

    Partagez

    Laurent T.
    Modérateur

    Masculin
    Nombre de messages : 2635
    Age : 31
    Localisation : Saint-Marcellin, Isère (38)
    Date d'inscription : 06/08/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  Laurent T. le Ven 24 Aoû - 19:40

    Dans quelques minutes : un bon spaghetti bolognaise.


    _________________


    Mes DVD (mise à jour le 15 avril 2008)

    oli
    Modérateur

    Masculin
    Nombre de messages : 8093
    Age : 42
    Date d'inscription : 24/12/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  oli le Sam 25 Aoû - 0:16

    matin tartine de choco avec une tasse de lait.
    midi tartine de choco une tasse de cafe.
    souper risotto au chevre et au lardons. joyeux


    _________________

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Le marché Gaumais

    Message  dvdlib le Dim 26 Aoû - 3:14

    Une date intéressante pour les amateurs : Mercredi 19 Septembre 2007

    MARCHE DES PRODUITS LUXEMBOURGEOIS

    Une fois par an ... ils viennent à Bruxelles et on peut y acheter tout ce qui peut ravir l'estomac tire la langue ( pas trouvé de smiley baveur Laughing )

    entre autre : Le pâté gaumais


    et des saucissons fumés ( excellents dans les choucroutes, potées, ... )

    Un de mes Film préfére tout de même : Cuisine Américaine avec Eddy Mitchell

    PS. @oli ... je ne sais pas s'ils ont des pots de choco ... ( du miel c'est sûr ! )

    oli
    Modérateur

    Masculin
    Nombre de messages : 8093
    Age : 42
    Date d'inscription : 24/12/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  oli le Lun 3 Déc - 21:34

    matin tartine de choco avec une tasse de lait.
    midi tartine de choco une tasse de café.
    souper risotto au chèvre et aux lardons. joyeux


    _________________

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Mar 4 Déc - 0:35

    oli a écrit:matin tartine de choco avec une tasse de lait.
    midi tartine de choco une tasse de café.
    souper risotto au chèvre et aux lardons. joyeux

    étonné ... et çà une fois tout les 3 mois ... quel régime remercie

    Inconnu
    Dvdvore moyen
    Dvdvore moyen

    Masculin
    Nombre de messages : 2830
    Date d'inscription : 16/04/2006

    Re: Le topic CUISINE

    Message  Inconnu le Mar 4 Déc - 0:43

    Oli, c'est Mister Choco. parle

    oli
    Modérateur

    Masculin
    Nombre de messages : 8093
    Age : 42
    Date d'inscription : 24/12/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  oli le Mar 4 Déc - 1:23

    dvdlib a écrit:
    oli a écrit:matin tartine de choco avec une tasse de lait.
    midi tartine de choco une tasse de café.
    souper risotto au chèvre et aux lardons. joyeux

    étonné ... et çà une fois tout les 3 mois ... quel régime remercie

    oui mais ses très bon. joyeux


    _________________

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Mar 4 Déc - 1:49

    oli a écrit:
    dvdlib a écrit:
    oli a écrit:matin tartine de choco avec une tasse de lait.
    midi tartine de choco une tasse de café.
    souper risotto au chèvre et aux lardons. joyeux

    étonné ... et çà une fois tout les 3 mois ... quel régime remercie

    oui mais ses très bon. joyeux

    aux noisettes cyclops ... sinon du pain grillé avec du chocolat noir de noir fondu ... c'est divin :geek:

    oli
    Modérateur

    Masculin
    Nombre de messages : 8093
    Age : 42
    Date d'inscription : 24/12/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  oli le Mar 4 Déc - 21:01

    dvdlib a écrit:
    oli a écrit:
    dvdlib a écrit:
    oli a écrit:matin tartine de choco avec une tasse de lait.
    midi tartine de choco une tasse de café.
    souper risotto au chèvre et aux lardons. joyeux

    étonné ... et çà une fois tout les 3 mois ... quel régime remercie

    oui mais ses très bon. joyeux

    aux noisettes cyclops ... sinon du pain grillé avec du chocolat noir de noir fondu ... c'est divin :geek:

    non choco nature. joyeux

    Ce matin : tartines choco
    Ce midi : tartines choco
    Et pour souper spaghetti bolognaise un verre de vin. joyeux


    _________________

    Eldorion
    Administrateur

    Masculin
    Nombre de messages : 8041
    Localisation : Belgique
    Date d'inscription : 03/08/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  Eldorion le Mar 4 Déc - 21:48

    Ce matin : des céréales en vitesse tire la langue
    Midi : tartine choco réaction
    Soir : pâtes macoroni


    _________________
    ___________________________________________
    Toutes les news et l'actualité DVD sur le site :
    www.dvdbelgorama.net

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Sam 8 Déc - 11:47

    Ouais ... j'ai enfin acheté un pot de choco ( aux noisettes tire la langue )

    avec du pain d'épices content

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    C’est qui le Chef?

    Message  dvdlib le Lun 7 Jan - 16:10

    Une petite info ... entendu ce matin à la radio

    peut-être intéressant pour les fins gourmets

    C’est qui le Chef?

    ... penseur ... je vais leur demander s'ils parlent de choco ... presque fini mon pot triste

    oli
    Modérateur

    Masculin
    Nombre de messages : 8093
    Age : 42
    Date d'inscription : 24/12/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  oli le Dim 3 Fév - 12:38

    hier
    Ce matin : tartines choco
    Ce midi : tartines choco
    Et pour souper des crêpes au choco



    _________________

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Lun 10 Mar - 1:45

    une trois tartine ... la recette très simple

    une tartine
    une couche de choco ( sucré )
    une tartine
    une couche de ... ( compote de pomme, miel, ... )
    une tartine

    OU

    une tartine
    une couche de fromage blanc ( salé )
    une tartine
    une couche de ... ( pâté, saucisson, ... )
    une tartine

    bonne appétit Super

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    bonne bouffe

    Message  dvdlib le Sam 7 Juin - 9:43

    Edité par MK2 et sortant le 10/07/2008 ... une série de dvd

    sur la bonne bouffe ( autres idées de recettes ) Clin d'oeil

    je me demande s'ils parlent de mon spaghetti aux petites boulettes farcies Banane

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Mar 12 Aoû - 9:37

    il revient Banane ...

    le Mercredi 17 Septembre 2008 de 08:00 à 18:00

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Mer 17 Sep - 13:28

    c'est aujourd'hui Super ... ce matin que des provisions

    enfin j'ai pû goûter du saucisson fumé avec des pistaches et un autre au noix
    plus toutes les spécialités ardennaise ou gaumaise ....

    pour ceux qui ont l'occase ... c'est près du Square de Meeus ( Quartier Léopold )
    à Bruxelles jusque 17 heures je crois ... Banane

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Marché luxembourgeois à Bruxelles

    Message  dvdlib le Mar 18 Aoû - 15:41

    Nouvelle année ... Banane

    Marché luxembourgeois à Bruxelles

    mercredi 16 septembre 2009
    mercredi : 08:00-18:00

    Pour les amateurs à ne pas rater Drink drink

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    des crêpes

    Message  dvdlib le Ven 1 Jan - 15:02

    que vais-je bien manger ce midi !? et si ... avec un mois d'avance

    on se faisait des crêpes Banane

    Oui mais quels sont les proportions !? Redface

    ... bon appetit ! Clin d'oeil

    Liste des ingrédients
    250g de farine
    4 oeufs
    un demi-litre de lait
    1 pincée de sel
    50 grammes de beurre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
    Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Ven 1 Jan - 23:27

    Cool les crèpes ... ma recette
    Ingrédients :

    300 gr de farine
    2 sachet de sucre vanillé
    de la cannelle
    4 jaunes d'oeufs
    monter les blancs en neige
    40 cl de lait
    15 cl de bière blonde
    4 quartiers de pomme coupés en lamelles de 1mm

    Préparation :

    Mélanger dans un saladier la farine, la cannelle, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs
    Ajouter progressivement le lait et la bière en fouettant
    Terminer en incorporant délicatement les blancs montés en neige

    Lors de la cuisson on ajoute les lamelles de pomme ... Drink drink

    Eldorion
    Administrateur

    Masculin
    Nombre de messages : 8041
    Localisation : Belgique
    Date d'inscription : 03/08/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  Eldorion le Mer 6 Jan - 16:37

    Ce midi, j'ai mangé tout simplement du hachis parmentier au poisson ! Super


    _________________
    ___________________________________________
    Toutes les news et l'actualité DVD sur le site :
    www.dvdbelgorama.net

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    L’émission Top Chef

    Message  dvdlib le Dim 21 Fév - 19:03

    Nouvelle émission Top Chef sur RTL-tvi chaque lundi à 21:10




    Aux États-Unis, déjà 6 saisons diffusées sur la chaîne Bravo TV et une septième saison en préparation.

    Le succès de “Top Chef” a donné des idées d’autres formats comme : Junior Top Chef ou Top Chef Masters avec uniquement de grands chefs étoilés dans le monde.

    Une version Top Chef Desserts basée uniquement sur les talents de la pâtisserie est à l’étude.

    “Top Chef : The Game” est un jeu vidéo publiée par Brighter Minds pour le PC. Il invite les joueurs à créer le meilleur plat à partir d’éléments virtuels dans un garde manger.

    “Top Chef” a remporté le prix du montage dans une série télé-réalité à la 60e cérémonie des Emmy Awards.

    sûrement intéressant à découvrir Drink drink

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Mar 23 Fév - 3:41

    Banane plein les mirettes pendant 3 heures ...

    excellente cette émission où 12 candidats s'affrontent sur le plan de la gastronomie pour mériter le titre de "Top Chef" ...

    nul doute que cette émission suscitera de futures vocations dans cet art
    de la grande restauration Drink drink

    en tout cas ... çà m'a donné envie de faire une brioche Clin d'oeil

    La Recette :
    Spoiler:
    La brioche tressée à l’avantage d’être moelleuse et légère car peu riche en matière grasse.
    Si vous préférez une recette de brioche comme celle réalisée par votre boulanger, je vous conseille la recette de la brioche du boulanger qui, plus riche en beurre, permet d’obtenir une brioche bien moelleuse.


    Ingrédients :

    500 g de farine
    25 cl de lait
    1 oeuf
    20 g de levure de boulanger
    60 g de beurre à température ambiante
    50 g de sucre en poudre
    2 cuil. à café de sel
    Dorure : 1 oeuf

    Préparation :
    1. Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf, le lait et la levure en miettes
    2. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer" la pâte
    3. Laissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume. Rabaissez la pâte pour chasser l’air et laissez-la à nouveau reposer mais cette fois au frais (au réfrigérateur par exemple) pendant 1 nuit (ou 8-10h). Ce temps de repos est nécessaire pour que la pâte prenne de la "force"
    4. Découpez la pâte en 3 patons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson
    5. Laissez reposer la brioche de 1h à 1h30 à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu
    6. Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 à 30 minutes

    dvdlib
    Petit Dvdvore
    Petit Dvdvore

    Masculin
    Nombre de messages : 610
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 25/08/2007

    Re: Le topic CUISINE

    Message  dvdlib le Mer 7 Avr - 16:06

    fini top chef ... bien triste ... Surpris

    (le résultat)

    Laurent T.
    Modérateur

    Masculin
    Nombre de messages : 2635
    Age : 31
    Localisation : Saint-Marcellin, Isère (38)
    Date d'inscription : 06/08/2005

    Re: Le topic CUISINE

    Message  Laurent T. le Mer 7 Avr - 21:02

    Au menu de ce soir chez moi : quenelles de Lyon sauce tomate avec filet de dinde.


    _________________


    Mes DVD (mise à jour le 15 avril 2008)

    Contenu sponsorisé

    Re: Le topic CUISINE

    Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:06


      La date/heure actuelle est Jeu 8 Déc - 5:06