Dans quelques minutes : un bon spaghetti bolognaise.
+12
oliwau
janos
Gree66
Goldbeurk
musicdeal
Inconnu
colpar
Malice
oli
Eldorion
Riddick29
Laurent T.
16 participants
Le topic CUISINE
Laurent T.- Modérateur
Nombre de messages : 2635
Age : 39
Localisation : Saint-Marcellin, Isère (38)
Date d'inscription : 06/08/2005
- Message n°251
Re: Le topic CUISINE
oli- Modérateur
Nombre de messages : 8093
Age : 50
Date d'inscription : 24/12/2005
- Message n°252
Re: Le topic CUISINE
matin tartine de choco avec une tasse de lait.
midi tartine de choco une tasse de cafe.
souper risotto au chevre et au lardons.
midi tartine de choco une tasse de cafe.
souper risotto au chevre et au lardons.
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°253
Le marché Gaumais
Une date intéressante pour les amateurs : Mercredi 19 Septembre 2007
MARCHE DES PRODUITS LUXEMBOURGEOIS
Une fois par an ... ils viennent à Bruxelles et on peut y acheter tout ce qui peut ravir l'estomac ( pas trouvé de smiley baveur )
entre autre : Le pâté gaumais
et des saucissons fumés ( excellents dans les choucroutes, potées, ... )
Un de mes Film préfére tout de même : Cuisine Américaine avec Eddy Mitchell
PS. @oli ... je ne sais pas s'ils ont des pots de choco ... ( du miel c'est sûr ! )
MARCHE DES PRODUITS LUXEMBOURGEOIS
Une fois par an ... ils viennent à Bruxelles et on peut y acheter tout ce qui peut ravir l'estomac ( pas trouvé de smiley baveur )
entre autre : Le pâté gaumais
et des saucissons fumés ( excellents dans les choucroutes, potées, ... )
Un de mes Film préfére tout de même : Cuisine Américaine avec Eddy Mitchell
PS. @oli ... je ne sais pas s'ils ont des pots de choco ... ( du miel c'est sûr ! )
oli- Modérateur
Nombre de messages : 8093
Age : 50
Date d'inscription : 24/12/2005
- Message n°254
Re: Le topic CUISINE
matin tartine de choco avec une tasse de lait.
midi tartine de choco une tasse de café.
souper risotto au chèvre et aux lardons.
midi tartine de choco une tasse de café.
souper risotto au chèvre et aux lardons.
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°255
Re: Le topic CUISINE
oli a écrit:matin tartine de choco avec une tasse de lait.
midi tartine de choco une tasse de café.
souper risotto au chèvre et aux lardons.
... et çà une fois tout les 3 mois ... quel régime
Inconnu- Dvdvore moyen
Nombre de messages : 2830
Date d'inscription : 16/04/2006
- Message n°256
Re: Le topic CUISINE
Oli, c'est Mister Choco.
oli- Modérateur
Nombre de messages : 8093
Age : 50
Date d'inscription : 24/12/2005
- Message n°257
Re: Le topic CUISINE
dvdlib a écrit:oli a écrit:matin tartine de choco avec une tasse de lait.
midi tartine de choco une tasse de café.
souper risotto au chèvre et aux lardons.
... et çà une fois tout les 3 mois ... quel régime
oui mais ses très bon.
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°258
Re: Le topic CUISINE
oli a écrit:dvdlib a écrit:oli a écrit:matin tartine de choco avec une tasse de lait.
midi tartine de choco une tasse de café.
souper risotto au chèvre et aux lardons.
... et çà une fois tout les 3 mois ... quel régime
oui mais ses très bon.
aux noisettes ... sinon du pain grillé avec du chocolat noir de noir fondu ... c'est divin :geek:
oli- Modérateur
Nombre de messages : 8093
Age : 50
Date d'inscription : 24/12/2005
- Message n°259
Re: Le topic CUISINE
dvdlib a écrit:oli a écrit:dvdlib a écrit:oli a écrit:matin tartine de choco avec une tasse de lait.
midi tartine de choco une tasse de café.
souper risotto au chèvre et aux lardons.
... et çà une fois tout les 3 mois ... quel régime
oui mais ses très bon.
aux noisettes ... sinon du pain grillé avec du chocolat noir de noir fondu ... c'est divin :geek:
non choco nature.
Ce matin : tartines choco
Ce midi : tartines choco
Et pour souper spaghetti bolognaise un verre de vin.
Eldorion- Administrateur
Nombre de messages : 8041
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 03/08/2005
- Message n°260
Re: Le topic CUISINE
Ce matin : des céréales en vitesse
Midi : tartine choco
Soir : pâtes macoroni
Midi : tartine choco
Soir : pâtes macoroni
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°261
Re: Le topic CUISINE
Ouais ... j'ai enfin acheté un pot de choco ( aux noisettes )
avec du pain d'épices
avec du pain d'épices
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°262
C’est qui le Chef?
Une petite info ... entendu ce matin à la radio
peut-être intéressant pour les fins gourmets
C’est qui le Chef?
... ... je vais leur demander s'ils parlent de choco ... presque fini mon pot
peut-être intéressant pour les fins gourmets
C’est qui le Chef?
... ... je vais leur demander s'ils parlent de choco ... presque fini mon pot
oli- Modérateur
Nombre de messages : 8093
Age : 50
Date d'inscription : 24/12/2005
- Message n°263
Re: Le topic CUISINE
hier
Ce matin : tartines choco
Ce midi : tartines choco
Et pour souper des crêpes au choco
Ce matin : tartines choco
Ce midi : tartines choco
Et pour souper des crêpes au choco
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°264
Re: Le topic CUISINE
une trois tartine ... la recette très simple
une tartine
une couche de choco ( sucré )
une tartine
une couche de ... ( compote de pomme, miel, ... )
une tartine
OU
une tartine
une couche de fromage blanc ( salé )
une tartine
une couche de ... ( pâté, saucisson, ... )
une tartine
bonne appétit
une tartine
une couche de choco ( sucré )
une tartine
une couche de ... ( compote de pomme, miel, ... )
une tartine
OU
une tartine
une couche de fromage blanc ( salé )
une tartine
une couche de ... ( pâté, saucisson, ... )
une tartine
bonne appétit
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°265
bonne bouffe
Edité par MK2 et sortant le 10/07/2008 ... une série de dvd
sur la bonne bouffe ( autres idées de recettes )
je me demande s'ils parlent de mon spaghetti aux petites boulettes farcies
sur la bonne bouffe ( autres idées de recettes )
je me demande s'ils parlent de mon spaghetti aux petites boulettes farcies
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°266
Re: Le topic CUISINE
il revient ...
le Mercredi 17 Septembre 2008 de 08:00 à 18:00
le Mercredi 17 Septembre 2008 de 08:00 à 18:00
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°267
Re: Le topic CUISINE
c'est aujourd'hui ... ce matin que des provisions
enfin j'ai pû goûter du saucisson fumé avec des pistaches et un autre au noix
plus toutes les spécialités ardennaise ou gaumaise ....
pour ceux qui ont l'occase ... c'est près du Square de Meeus ( Quartier Léopold )
à Bruxelles jusque 17 heures je crois ...
enfin j'ai pû goûter du saucisson fumé avec des pistaches et un autre au noix
plus toutes les spécialités ardennaise ou gaumaise ....
pour ceux qui ont l'occase ... c'est près du Square de Meeus ( Quartier Léopold )
à Bruxelles jusque 17 heures je crois ...
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°268
Marché luxembourgeois à Bruxelles
Nouvelle année ...
Marché luxembourgeois à Bruxelles
mercredi 16 septembre 2009
mercredi : 08:00-18:00
Pour les amateurs à ne pas rater
Marché luxembourgeois à Bruxelles
mercredi 16 septembre 2009
mercredi : 08:00-18:00
Pour les amateurs à ne pas rater
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°269
des crêpes
que vais-je bien manger ce midi !? et si ... avec un mois d'avance
on se faisait des crêpes
Oui mais quels sont les proportions !?
... bon appetit !
on se faisait des crêpes
Oui mais quels sont les proportions !?
... bon appetit !
Liste des ingrédients
250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°270
Re: Le topic CUISINE
les crèpes ... ma recette
Ingrédients :
300 gr de farine
2 sachet de sucre vanillé
de la cannelle
4 jaunes d'oeufs
monter les blancs en neige
40 cl de lait
15 cl de bière blonde
4 quartiers de pomme coupés en lamelles de 1mm
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, la cannelle, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs
Ajouter progressivement le lait et la bière en fouettant
Terminer en incorporant délicatement les blancs montés en neige
Lors de la cuisson on ajoute les lamelles de pomme ...
Ingrédients :
300 gr de farine
2 sachet de sucre vanillé
de la cannelle
4 jaunes d'oeufs
monter les blancs en neige
40 cl de lait
15 cl de bière blonde
4 quartiers de pomme coupés en lamelles de 1mm
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, la cannelle, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs
Ajouter progressivement le lait et la bière en fouettant
Terminer en incorporant délicatement les blancs montés en neige
Lors de la cuisson on ajoute les lamelles de pomme ...
Eldorion- Administrateur
Nombre de messages : 8041
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 03/08/2005
- Message n°271
Re: Le topic CUISINE
Ce midi, j'ai mangé tout simplement du hachis parmentier au poisson !
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°272
L’émission Top Chef
Nouvelle émission Top Chef sur RTL-tvi chaque lundi à 21:10
sûrement intéressant à découvrir
Aux États-Unis, déjà 6 saisons diffusées sur la chaîne Bravo TV et une septième saison en préparation.
Le succès de “Top Chef” a donné des idées d’autres formats comme : Junior Top Chef ou Top Chef Masters avec uniquement de grands chefs étoilés dans le monde.
Une version Top Chef Desserts basée uniquement sur les talents de la pâtisserie est à l’étude.
“Top Chef : The Game” est un jeu vidéo publiée par Brighter Minds pour le PC. Il invite les joueurs à créer le meilleur plat à partir d’éléments virtuels dans un garde manger.
“Top Chef” a remporté le prix du montage dans une série télé-réalité à la 60e cérémonie des Emmy Awards.
sûrement intéressant à découvrir
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°273
Re: Le topic CUISINE
plein les mirettes pendant 3 heures ...
excellente cette émission où 12 candidats s'affrontent sur le plan de la gastronomie pour mériter le titre de "Top Chef" ...
nul doute que cette émission suscitera de futures vocations dans cet art
de la grande restauration
en tout cas ... çà m'a donné envie de faire une brioche
La Recette :
excellente cette émission où 12 candidats s'affrontent sur le plan de la gastronomie pour mériter le titre de "Top Chef" ...
nul doute que cette émission suscitera de futures vocations dans cet art
de la grande restauration
en tout cas ... çà m'a donné envie de faire une brioche
La Recette :
- Spoiler:
- La brioche tressée à l’avantage d’être moelleuse et légère car peu riche en matière grasse.
Si vous préférez une recette de brioche comme celle réalisée par votre boulanger, je vous conseille la recette de la brioche du boulanger qui, plus riche en beurre, permet d’obtenir une brioche bien moelleuse.
Ingrédients :
500 g de farine
25 cl de lait
1 oeuf
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre en poudre
2 cuil. à café de sel
Dorure : 1 oeuf
Préparation :- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf, le lait et la levure en miettes
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer" la pâte
- Laissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume. Rabaissez la pâte pour chasser l’air et laissez-la à nouveau reposer mais cette fois au frais (au réfrigérateur par exemple) pendant 1 nuit (ou 8-10h). Ce temps de repos est nécessaire pour que la pâte prenne de la "force"
- Découpez la pâte en 3 patons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Laissez reposer la brioche de 1h à 1h30 à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu
- Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 à 30 minutes
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf, le lait et la levure en miettes
dvdlib- Petit Dvdvore
Nombre de messages : 610
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°274
Re: Le topic CUISINE
fini top chef ... bien triste ...
(le résultat)
(le résultat)
Laurent T.- Modérateur
Nombre de messages : 2635
Age : 39
Localisation : Saint-Marcellin, Isère (38)
Date d'inscription : 06/08/2005
- Message n°275
Re: Le topic CUISINE
Au menu de ce soir chez moi : quenelles de Lyon sauce tomate avec filet de dinde.